Поздним вечером 25 марта  на автодороги ФАД КАВКАЗ 143 км 200 м., водитель транспортного средства, двигаясь со стороны г. Кропоткин  в сторону г.Армавир, допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги в неустановленном месте. В результате ДТП пешеход получил травмы не совместимые с жизнью.

По данному факту проводится проверка.

Уважаемые водители! Двигаясь по проезжей части дороги, будьте внимательны. Если в поле вашего зрения оказался пешеход, предупредите  его о своем приближении светом фар, звуковым сигналом – сделайте себя заметным для пешехода. Приближаясь к пешеходному переходу, не забывайте снизить скорость.

Уважаемые пешеходы!

Согласно п. 4.3 ПДД РФ – Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

На нерегулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) тоько при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозночающий такой пешеходный переход.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Госавтоинспекция Новокубанского района напоминает, что  пешеходу необходимо приобрести светоотражающие элементы. При этом водители лучше видят пешехода издалека, и у них будет больше времени, чтобы притормозить и пропустить пешехода.

О.В. Смыкало, начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Новокубанскому району подполковник  полиции