Часто среди жалоб, поступающих в газету по почте или в соцсетях, фигурируют обращения по поводу пропавшего освещения на улицах. Одно время много таких обращений поступало из с. Ковалевского и пос. Восход.

Что же нужно делать, если вдруг у вас на улице ночью погас фонарь уличного освещения? Как заменить лампочку? Делается это довольно просто. Объясняем как.

В первую очередь по этому поводу нужно сообщить в администрацию своего поселения. В каждой администрации есть сотрудник, который принимает заявки по перегоревшим лампам уличного освещения. Сотрудники администрации не могут самостоятельно узнать, где и когда перегорела лампа. Об этом им нужно просто сообщить.

Для этого нужно или самостоятельно набрать номер телефона своей местной администрации или сообщить об этом своим квартальным. Председатели квартальных, уличных и домовых комитетов, председатели ТОС также собирают эту информацию. Они знают, кому нужно об этом сразу сообщить.

Например, в администрации Ковалевского поселении заявки принимает Александр Иванович Кудряшов по телефону 2-75-33.

Сообщать о перегоревшей лампе уличного освещения в соцсетях, особенно в группах, не относящихся к администрации, дело безнадежное. Просто потому, что люди, которые непосредственно занимаются заменой лампочек, их не читают.

После того, как информация о перегоревшей лампочке поступила в администрацию, делается заявка в специализированную организацию, которая в течение одной-двух недель производит ее замену.

Такой алгоритм действий существует во всех администрациях поселений нашего района.

Приведем простой пример. В марте из поселка Восход от Юрия Волкова к нам в редакцию газеты поступило по электронной почте такое обращение:

— Проблема освещения улиц в п. Восход это одна из «накипевших» проблем жителей этого посёлка. В тёмное время суток улицы не освещаются, мало того что по два-три фонаря (а где-то и вообще нет) на улицу, так их ещё и не включают. Вечером в магазин за хлебом страшно сходить, а кто-то, возвращаясь с работы, вынужден освещать свой путь домой карманным фонариком.

Если можно хотелось бы обсудить эту тему на вашей странице в соц. сетях одноклассники или хоть кто-то повлиять на эту проблему.

Автору обращения мы объяснили, что нужно сделать в этом случае. В скором времени мы получили такой ответ:

— Спасибо за отзывчивость! Ночное освещение в п. Восход в основном заработало, (по всем улицам не проверяли) кроме улиц Кирпичная, Тихая, Набережная. Связались с А.И. Кудряшовым, и он пообещал в начале апреля исправить ситуацию.

Ещё раз спасибо, Редакции газеты!