Заведующая домом культуры хутора Горькая балка Валентина Павловна Сурова гордится своим казачьим уголком.

Центром культурной жизни жителей хутора Горькая балка является местный дом культуры. Заведующая ДК Валентина Павловна Сурова вместе с коллективом культработников занимается большой просветительской работой.

Здесь всегда многолюдно. И дети, и взрослые идут в клуб на различные кружки, участвуют в вокальных группах. Например, ветераны Горькой балки поют в коллективе «Хуторянка».

В прошлом году силами администрации Прикубанского поселения была отремонтирована кровля дома культуры. А уже сами работники культуры, вместе с общественниками и родственниками провели косметический ремонт части помещений, где проходят кружки, творческие встречи и сходы граждан.

Валентина Павловна Сурова с особой гордостью показала нам вчера свой казачий уголок. Под него выделена отдельная комната дома культуры. Здесь собраны старинные казачьи вещи, которые подарили жители Горькой балки: железная кровать, детская качалка, икона, старинное зеркало, прялка, рубель, ковры.

Казачий уголок сделан с большой любовью и очень нравится местной детворе, которые ходят сюда, как в музей, чтобы посмотреть  на быт своих предков.

Валентина Павловна рассказала нам, что дом культуры нуждается в дальнейшем ремонте. Необходимо привести в порядок главный зрительный зал, сделать отопление, отремонтировать фасад здания. Все это должно быть сделано в будущем.

Начало уже положено – ремонт кровли уже позволит сохранить это большое здание от разрушения и постепенно привести его в достойное состояние.

С. Шептун