В прокуратуру района обратился житель г. Новокубанска, являющийся лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В декабре прошлого года администрацией муниципального образования Новокубанский район жителю в городе была предоставлена по договору найма специализированного жилого помещения квартира, в которой раннее также проживало лицо из числа детей-сирот.

В нарушение статьи 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. № 159 «О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жилое помещение не отвечало требованиям по благоустроенности – отсутствовало газоснабжение, неисправен и не опломбирован прибор учета воды в связи с невыполнением предыдущим нанимателем обязанностей по содержанию жилья.

В рамках рассмотрения обращения прокуратурой инициировано приведение собственником – администрацией муниципального образования Новокубанский район, жилого помещения в надлежащее техническое состояние: подключен газ, произведена замена и опломбирован прибор учета воды. По акту приема-передачи в феврале 2019 года квартира предоставлена заявителю в надлежащем виде.

Н. Сурма, старший помощник прокурора Новокубанского района