В дежурную часть Отдела МВД России по Новокубанскому району обратился руководитель одного из местных предприятий с сообщением о краже с территории организации металлических витрин, дверей и столбов общей массой более тонны. Сумма материального ущерба составила порядка 16 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции проверили близлежащие пункты приема металла, в одном из которых обнаружили похищенное имущество. Металлические изделия изъяли и вернули законному владельцу. По подозрению в совершении кражи полицейские задержали двоих местных жителей 45 и 23 лет.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю