На фото новокубанские спортсмены и их тренер на зональных соревнованиях южного федерального округа.

Прошедшие выходные  команде «пауэрлифтеров»  спортивной школы «Крепыш» им. К.Х. Тамазова запомнятся надолго.  Спортсмены  представляли свой край, район и свою спортивную школу на зональных соревнованиях ЮФО и СКФО по троеборью, троеборью классическому, которые проходили в ст. Тбилисской.

На торжественном открытии соревнований  к спортсменам и тренерскому составу обратились вице-президент по общим вопросам Федерации пауэрлифтинга России, мастер спорта по пауэрлифтингу В.А. Морозевич, генеральный секретарь Федерации пауэрлифтинга России А.Г. Козелева, президент Федерации пауэрлифтинга Краснодарского края Ю.А. Богдашов, заместитель главы администрации Тбилисского района С.А. Гайнюченко.  Президент федерации пауэрлифтинга Краснодарского края Юрий Александрович Богдашов и руководитель отделения пауэрлифтинга в Тбилисском районе Владимир Алексеевич Бакшалиев, пожелали ребятам хороших выступлений на помосте и завоевать титул чемпиона ЮФО.

В соревнованиях участвовали 117 спортсменов из шести регионов: Краснодарский и Ставропольский края, Ростовская область, республики Северная Осетия, Адыгея и Калмыкия, прибывшие из 22-х городов.  Самое значительное количество участников представляли Краснодарский край. Новокубанский район был представлен воспитанниками спортивной школы «Крепыш». Это: Армен Гзирян, Вероника Святина, Ксения Михно и Светлана Попова.  Все  они стали призерами этих престижных и значимых соревнований, вчетвером завоевали шесть медалей, что является отличным результатом не только для самих спортсменов, но и для нашего района в целом, так как ребята своим выступлением внесли серьезный вклад в копилку спортивных достижений Новокубанского района.

Ксения Михно и Светлана Попова в троеборье стали победителями и завоевали в своих категориях золотые медали, Армен Гзирян – серебряный призер, Вероника Святина – бронзовый призер, как в троеборье, так и в классическом троеборье. Необходимо отметить, что Ксения Михно стала еще и серебряным призером в абсолютном зачете среди юниорок.

К этим соревнованиям  спортсменов подготовила старший тренер отделения пауэрлифтинга Ирина Олеговна Минченко. Она приложила много усилий для того, чтобы ребята вышли на помост в хорошей физической форме и показали высокий результат.

Молодцы, так держать! Больше побед Вам ребята и удачи нам всем!

А. Зиньковский