В Новокубанском районном суде рассмотрено уголовное дело по части 1 статьи 228 – незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере – Уголовного кодекса Российской Федерации.

Осужденный в сентябре прошлого года, находясь неподалеку от ул. III Интернационала в г. Новокубанске, путем сбора частей растения конопли незаконно приобрел наркотическое средство именуемое «марихуана», масса которого соответствует значительному размеру.

Наркотическое средство осужденный положил в полимерный пакет и стал незаконно хранить при себе без цели сбыта для личного употребления. Это наркотическое средство впоследствии было обнаружено и изъято сотрудниками полиции.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела осужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. На скамье подсудимых осужденный оказался не впервые: раннее он неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

А. Рудых, старший помощник прокурора Новокубанского района