Специалист Новокубанского молодежного центра Татьяна Колесникова у Святого источника в честь великомученика и целителя Пантелеимона.

Специалистами по работе с молодежью Новокубанского молодежного центра Алексеем Сташевским и Татьяной Колесниковой совместно с помощником благочинного церквей Новокубанского округа по работе с молодежью Серафимом Мудрик была совершена экскурсионная поездка в Свято-Михайло-Афонскую Закубанскую общежительную мужскую Пустынь.

В монастыре паломники первым делом посетили Свято-Троицкий храм. Экскурсию по территории монастыря провел наместник обители игумен Герасим, в ходе которой рассказал историю основания православной обители, а также показал монастырский музей.

Затем все отправились в храм в глубине пещеры, где смогли увидеть келии, один из залов, коридоры и необычайно красивый внешний вид купола, вырубленного в известняковой скале и состоящего из разноцветных чередующихся прослоек.

Далее путь группы пролегал на вершину горы Фавор к Святому источнику в честь Великомученика и Целителя Пантелеимона, где желающие смогли окунуться в купель. Также активисты поднялись на место, где стоял храм Преображения Господня, полностью разрушенный в 1946 году. В настоящее время на этом месте возведены часовня, колокольня и смотровая площадка, с которой участники поездки осмотрели окрестность.

К. Гузенко