Сегодня, в день рождения спортсмена, тренера, директора спортивной школы «Олимп» Михаила Канищева  на территории  этого учреждение состоялось торжественное открытие  мемориальной таблички.

Во дворе спортивной школы «Олимп», рядом со входом в здание собрались его  родные, коллеги, друзья, бывшие воспитанники, юные спортсмены, их родители, жители города,  чтобы еще раз отдать дань памяти замечательному человеку.

Участие в мероприятии приняли Александр Гомодин, глава района, Евгений Шутов, председатель Совета, Руслан Кадыров, глава Новокубанска, Денис Терников, заведующий отделом физической культуры и спорта и другие.

В памяти всех, кто его знал, Михаил навсегда остался целеустремленным, видевшим смыслом  своей жизни  развитие физкультуры и спорта в районе. В этот день  Михаилу Канищеву исполнилось бы 44 года. Каждый выступающий, справляясь с волнением, произнес добрые слова в адрес этого замечательного человека.

За большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения и развитие детского спорта Михаил Владимирович неоднократно награждался почетными дипломами и грамотами. Вот и сегодня супруге Михаила  Канищева Ирине глава района вручил  благодарственное письмо.

Татьяна Коневцова, назначенная новым директором спортивной школы «Олимп» с болью в голосе отметила, как трудно говорить  в прошедшем времени о Михаиле, с которым они с детских лет занимались в одном спортивном зале, стремились к успеху, представляя на соревнованиях разного уровня родной Новокубанский район, работали и стремились к новым успехам. Она  заверила собравшихся, что достойно продолжит начатое  Михаилом.

Ирина Канищева рассказала собравшимся,  что ее супруг отдавал все силы, знания и время своим воспитанникам и спортивной школе, заниматься в которой  сам начал с шести лет и вся его жизнь была связана со спортом.

Право открыть памятную доску было предоставлено: Александру Гомодину, Евгению Шутову, Татьяне Коневцовой и Ирине Канищевой.

А в это время учащиеся школы отпустили в небо десятки белых шаров в память об этом замечательном человеке.

Так же было объявлено, что  13-го апреля состоится открытое первенство Новокубанского района по дзюдо памяти работника физкультуры и спорта Михаила  Канищева. Которое будет проводится ежегодно.

Г.Шевелева