Глава региона сообщил, что Роспатент зарегистрировал данное географическое наименование. Теперь на этот бренд могут претендовать только плоды, выращенные в садах края. Первой право именовать так свою продукцию получила фирма из Гулькевичского района.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», планируется зарегистрировать наименование мест происхождения товаров «Краснодарская клубника» и «Кубанский ранний картофель». Заявку рассматривает Минсельхоз РФ. В случае положительного решения документы направят в Роспатент, чтобы получить свидетельство уникальности продукции.

По мнению Вениамина Кондратьева, такие меры помогают ограждать кубанский товар от фальсификата. Губернатор подчеркнул, что для покупателей слово «кубанское» является синонимом вкусного и качественного продукта и что данный имидж нужно поддерживать.

Совет Федерации РФ в 2018 году рекомендовал российским регионам продолжать поиск местной продукции, в отношении которой можно зарегистрировать НМПТ, пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на пресс-службу администрации края.