Оператор котельных установок Наира Овсепян с 2004 года трудится в муниципальном предприятии «Тепловое хозяйство», она работала и в старой котельной. показывает приборную доску, на которой специалисту хорошо видна вся работа современной котельной.

Торжественное открытие модульной котельной в 23-м микрорайоне Новокубанска состоялось в минувшую пятницу.  Со знаковым событием новокубанцев поздравили: заместитель главы администрации Краснодарского края Анатолий Вороновский, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, член комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслав Сбитнев, глава Новокубанского района Александр Гомодин, глава Новокубанска  Руслан Кадыров и руководитель муниципального предприятия «Тепловое хозяйство» Эдуард Мнацаканян.

 

Поздравляя жителей Новокубанска от имени губернатора края Вениамина Кондратьева, Анатолий Вороновский подчеркнул, что это один из примеров успешной реализации краевой программы, когда вместо изношенного источника построена новая современная котельная, где исключен человеческий фактор, расходы на эксплуатацию сведены к минимуму, а потребление энергоресурсов сократится на треть. Она позволит району сэкономить существенные средства,  которые можно будет направить на решение важных для муниципалитета задач. Заместитель губернатора поблагодарил власти района, специалистов ЖКХ и строителей за проведенную работу.

 

Депутат ЗСК Вячеслав Сбитнев отметил, что  район не только участвует в краевых программах, но и активно работает с инвесторами. Благодаря такому подходу в муниципалитетах и краевой поддержке, вопрос теплоснабжения в крае будет решен положительно уже в ближайшие годы.

 

Глава района Александр Гомодин подчеркнул значимость программы для муниципалитетов и выразил уверенность, что блочно-модульная котельная в Новокубанске  является стартом в техническом перевооружении всех сетей района. Он поблагодарил за поддержку, оказанную району губернатором Кубани, администрацией края, Министерством ТЭК и ЖКХ и Законодательным Собранием Краснодарского края, всем специалистам и строителям, которые трудились на этом объекте.

 

Эдуард Мнацаканян, директор муниципального предприятия «Тепловое хозяйство», поздравляя присутствующих отметил, что установка блочно-модульной транспортабельной котельной позволит значительно снизить расходы на энергоносителе, фонде оплаты труда и  позволит уменьшить затраты на ремонт и содержание. А главное, потребители круглосуточно, бесперебойно будут  обеспечены тепловой энергией.

 

Право перерезать символическую красную ленту  было предоставлено вице-губернатору Краснодарского края Анатолию  Вороновскому, депутату ЗСК шестого созыва Вячеславу Сбитневу, министру топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края Евгению  Зименко, главе района Александру Гомодину  и руководителю  предприятия «Тепловое хозяйство» Эдуарду Мнацаканяну. Под громкие аплодисменты собравшихся ленточка была разрезана, а гости проследовали внутрь объекта.

 

Эдуард Мнацаканян показал, как функционирует котельная. В настоящий момент там находятся операторы, которые будут работать по сменам в период пуско-наладочных работ. А уже в новом отопительном сезоне котельная будет подавать тепло без оператора.

 

Г.Шевелева