Специалисты городской центральной детской библиотеки МКУК «Новокубанская городская система» совместно с городским Домом культуры 20 апреля провели «Библио Сумерки» в рамках ежегодной  социально-культурной  акции «Библионочь – 2019». Это событие общенационального уровня, в котором объединяются все, кто понимает, какое огромное значение играют литература, книги, чтение для развития страны.

На праздник были приглашены учащиеся 5, 6 и 7-х классов со всех школ города. Открытие «БиблиоСумерек» состоялось в фойе городского Дома культуры. Тема «Библионочи – 2019»  — театр и Пушкин, так как 2019 год объявлен Годом театра и в 2019 году  исполняется 220 лет со дня рождения  А. С. Пушкина.

После открытия ребята разделились на группы. Одна из групп посетила читальный зал детской библиотеки, где для них состоялся вечер изящной словесности «Вечно живое наследство», посвящённый 220-летию со дня рождения великого писателя и поэта А. С. Пушкина.

Пушкин приходит к нам в раннем детстве в чудесных сказках и остается рядом на всю жизнь в любимых стихах и прозе. Во время мероприятия звучали стихи А. С. Пушкина, романс «Я вас любил» на стихи великого поэта, были показаны фрагменты из кинофильмов, поставленных по произведениям А. С. Пушкина. Для ребят была подготовлена выставка – портрет «Солнце поэзии, слава России!», на которой можно было увидеть портреты Александра Сергеевича, его близких, издания его книг за разные годы.

Вторая группа детей посетила «Театр Арины Родионовны», где их встречали Сказочница и Кот Учёный. Здесь ребята могли поучаствовать в инсценировках  по сказкам  А. С. Пушкина, ответить на вопросы литературной игры «Я в гости к Пушкину спешу». Учащиеся 4 класса МОБУГ №2 подготовили и показали «Сказку о рыбаке и рыбке».

Поэтический вернисаж «Поэт на все времена» окунул всех присутствующих в прекрасный мир стихов А. С. Пушкина.

Закончились «Библио Сумерки – 2019» флешмобом «Волшебство пушкинского слова». Все участники акции вслух процитировали всем известное вступление к поэме «Руслан и Людмила» «У лукоморья дуб зелёный…».

Наталья Шкареда