Разработкой схемы размещения многофункциональных комплексов обслуживания займется краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка.

Такое поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании по развитию придорожной инфраструктуры региона, сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как считает глава региона, туристы должны осознавать, что прибыли на курорт, уже при пересечении границы края.

«Они должны сразу понимать, что находятся на Кубани. А значит, подход к развитию придорожного сервиса надо конструктивно менять», — заявил Кондратьев.

План расположения МФК на всей территории края планируется создать и утвердить к лету 2019 года. По требованию главы края, проект должен быть четко продуман с точки зрения доступности, экономики и безопасности, а также соответствовать запросам автопутешественников.

Сейчас на территории Кубани действует всего восемь подобных комплексов. Они включают в себя парковки, магазины, мини-отели, заправки и СТО. А как рассказал вице-губернатор Василий Швец, вдоль дорог федерального значения предусмотрено 28 мест размещения многофункциональных комплексов сервиса.

Остальные объекты придорожного сервиса — а их более четырех тысяч — в настоящее время не соответствуют нормам и не удовлетворяют всех потребностей автотуристов. По словам заместителя губернатора Кубани, это негативно сказывается на формировании имиджа Краснодарского края как курортного региона и его инвестиционной привлекательности.