Ставшей доброй традицией, ежегодно, в рамках празднования Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, во многих странах организуется международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк».  

В г.Новокубанске сбор желающих принять участие в шествии будет организован 9 мая в 9:00 у Дома Быта (свадебный салон «Золушка»).

К акции может присоединиться любой человек, для этого нужно просто принести с собой фото-транспорант родственников ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны, а также записать семейные истории о них в Народную летопись на сайте движения «Бессмертный полк». Предварительная регистрация не требуется.

Маленькую фотографию сложно рассмотреть, поэтому для участия в шествии «Бессмертного полка» ее лучше увеличить и сделать транспарант. Оптимальный размер – примерно формат А4. На случай плохой погоды портрет рекомендуют заламинировать. Если подходящих фотографий участника войны нет, можно просто написать на транспаранте его фамилию, имя и отчество, а также воинское звание.