Из рук юной мастерицы станицы Советской Валерии Гавриловой выходят удивительные вещи. Она вяжет игрушки, одежду, букеты цветов. Для младшего брата она связала своими руками комбинезон, носочки, варежки, шарфик. Для храма, куда она ходит с родителями и занимается в воскресной школе, сделала букеты цветов. Ее работы были признаны одними из лучших в ежегодном конкурсе «Пасха в Кубанской семье»

Из каких только материалов не делают поделки воспитанники дома детского творчества станицы Советской. Кто-то лепит картины из пластилина и соленого теста, кто-то создает фигурки из керамопласта, плетет гобелены или вяжет, составляет живописные полотна из высушенных цветов и листьев. С утра и до позднего вечера здесь многолюдно. Дети с удовольствием приобщаются к искусству.

Многие воспитанники дома детского творчества стали в этом году победителями и призерами по итогам районного этапа ежегодного конкурса «Пасха в кубанской семье».

— Наши дети участвуют во многих конкурсах, и к пасхальному мы также очень готовились, — рассказывает нам преподаватель Ольга Николаевна Киреева. – А так как педагоги нашего ДДТ находятся в постоянном творческом поиске, осваивают новые техники, преподают ее детям, то и получился такой хороший результат. Сразу десять наших учеников стали победителями и призерами конкурса «Пасха в Кубанской семье». Многие их работы были выполнены в новой технике.

Вообще наши дети очень любят заниматься творчеством, осваивать что-то новое. Схватывают все налету.

Одним из победителей пасхального конкурса стала ученица 2 класса Варвара Карлова. Ее работа в технике флористики «Дорога к храму» была признана лучшей.

Варвара занимается в моем творческом объединении «Наш край». Мы ходим на природу, посещаем святой источник, реку Уруп, изучаем окружающий мир. По пути собираем цветы, листья, веточки, высушиваем их, затем делаем поделки. Детям очень интересно создавать из них самые разные образы и картины.

Также успешным стало участие в конкурсе для Анны Маховой, чье пасхальное яйцо в технике выжигания по дереву получило призовое место.

— Творческое объединение выжигания по дереву для нашего дома детского творчества новое, — отметила преподаватель Марина Вячеславовна Пилюгина. – Совсем недавно мы закупили выжигатели. Детям этот вид творчества очень понравился. В результате мы теперь по выжиганию везде занимаем первые места.

Ученица 2 класса Анна Махова первый год ходит в ДДТ. Больше всего любит выжигать животных. Дарит свои поделки родственникам.

В числе победителей конкурса и работа «Благая весть» ученицы 6 класса Софьи Старыгиной, которая посещает уроки «Чудо лепки» Елены Николаевны Тиньковой.

— Здесь мы занимаемся с разными пластичными материалами: соленое тесто, воздушный пластилин, глина, керамопласт, — рассказала нам преподаватель. —  На конкурсе победила работа Софьи из керамопласта. В ее основу мы взяли большое яйцо из киндерсюрприза, обтянули его керамопластом. Этот материал очень пластичный, нежный, детям приятно с ним работать. Из него получаются очень тонкие работы.

Из яйца Софья сделала изящное дерево, у основания которого расположилось гнездо с яйцами.  По веточкам дерева сидят птицы и цветут цветы. Получилось такая красивая пасхальная работа, которая символизирует жизнь, благополучие и радость.

У Софьи ручки прямо золотые. Она очень умелая, трудолюбивая, внимательная, любит участвовать в конкурсах и дарить подарки.

Призовая пасхальная работа Ксении Буденной выполнена в технике пластилинографии под руководством  Людмилы Даниловны Дмитриевой.

А Виктория Заднепровская выбила свой пасхальный рисунок на праздничном гобелене под руководством  Оксаны Викторовны Симкиной.

Еще с детского сада стала ходить на занятия в дом детского творчества Валерия Гаврилова. Преподаватель Ирина Петровна Богомолова научила ее мастерству вязания. Да так успешно, что теперь четвероклассница Валерия обвязывает с ног до головы своего младшего брата. Связала ему комбинезон, пинетки, перчатки, носочки, шарфик.

Ее работы украшают православный храм, куда она ходит вместе с родителями и посещает воскресную школу. А на конкурс Валерия связала праздничные вербочки и пасхального цыпленка, которым жюри присвоило призовое место.

Интересно заниматься детворе в доме детского творчества станицы Советской. Здесь они приобщаются к искусству и мастерству рукоделия, которое всегда пригодится в жизни.

С. Шептун