Годовой прирост составляет 106,6 процентов. Местное экономическое развитие обсуждалось 29 апреля на встрече с участием Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, доходы должны составить не менее 280 000 миллионов рублей. Это позволяет выполнять все социальные гарантии, пишет интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

Глава Краснодарского края добавил, что в настоящее время существующие программы должны быть выполнены. Доходы в бюджет уже выше запланированных. В первом квартале было мобилизовано 61 000 миллионов рублей.

Основными драйверами роста бюджета являются налоги на потребление нефтепродуктов, налоги на недвижимость и продажу земли.

Заместитель губернатора Игорь Галась добавил, что рост на основе прибыли обеспечит развитие сектора экономики. С начала года положительные тенденции в сельском хозяйстве увеличились на 102,9 процентов. Отгрузка и хранение продукции улучшилась на 13 процентов, а в промышленности — на 3,8 процентов.

«Но есть сектора с негативными показателям, объемы строительства и оптовых продаж сократились» — объявил Игорь Галась.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что в обязанности местных и краевых властей входит создание условий для поддержки этих отраслей и разработки новых, сообщает динская газета «Трибуна».