Зрителям показали военные фильмы, в том числе о подвиге жительницы Горячего Ключа Аршалуйс Ханжиян и о защитниках Ленинграда.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», региональная акция «Кино на площади» прошла в регионе в начале мая. Всего было подготовлено 300 площадок для кинопоказов. Акция проводится в крае не первый год. Самыми активными и любознательными оказались жители Ленинградского, Тимашевского, Щербиновского, Новокубанского, Гулькевичского и Усть-Лабинского районов.

В первый день кубанцы посмотрели историческую драму «Аршалуйс» — о девушке, которая превратила свой дом в госпиталь, помогла десяткам раненым, хоронила погибших и ухаживала за их могилами. В Горячем Ключе есть памятник, установленный в ее честь, на который собирали всем миром.

Затем прошел показ военной драмы «Солдатик» о шестилетнем Сереже Алешкове. Мальчик потерял родителей и оказался в действующей армии.

В финале под открытым небом показали фильм «Спасти Ленинград» о защитниках «Дороги Жизни».

Перед началом фильмов демонстрировались видеоролики с настоящими письмами солдат Великой Отечественной войны, сообщает тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.