В Краснодаре состоялся селектор под председательством замглавы региона Анны Миньковой. На нем обсудили переход края 3 июня с аналогового телевещания на цифровое.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», смена сигнала предусматривает возможность смотреть федеральные каналы в высоком разрешении. По телефону горячей линии 8-800-250-72-07 специалисты ответят всем желающим на вопросы, связанные с предстоящим отключением «аналога».

Для просмотра «цифры» необходим телевизор не позднее 2013 года выпуска или специальная приставка. Как рассказал Владимир Пригода, глава департамента информационной политики Кубани, с начала 2019 года более 100 тыс. человек приобрели цифровое оборудование.

Анна Минькова подчеркнула, что на Кубани проводится масштабная информационная кампания. Краевые СМИ регулярно информируют о возможностях цифрового вещания и как его подключить. Кубанцев оповещают через все формы коммуникации, включая наружную рекламу. Около 4 тыс. почтальонов рассказывают гражданам старшего возраста о предстоящих изменениях, доставляют ТВ-приставки на дом. Помогают их установить и настроить порядка 3 тыс. волонтеров. В отдаленных районах это делают и работники сельских администраций, казаки, общественники, представители самоуправления.

Жителям отдаленных районов края, где не ловит цифровой сигнал, согласно региональному закону будут выплачивать компенсации за покупку спутникового оборудования.

Как пишет газета Ленинградского района «Степные зори» со ссылкой на пресс-службу администрации края, Анна Минькова обратила внимание, что оставшиеся до 3 июня три недели будут особенно тяжелыми и поставила задачу провести смену вещания безболезненно для населения.