На их реализацию в 2019 году выделено 7,5 млрд рублей. Об этом рассказал журналистам глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, большая часть средств — около 6 млрд рублей — будет потрачена на поддержку кубанских семей при рождении детей. Выплачивать будут пособия на первого и третьего ребенка, региональный материнский капитал, который сейчас составляет 124 тыс. рублей. Как пояснил Кондратьев, в этом году его получат около 3 тыс. многодетных семей, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

На поддержку молодых семей направлена и еще одна программа, в рамках которой позаботятся о трудоустройстве молодых мам с детьми до трех лет. Для этого в крае продолжают создавать ясельные места в детсадах. Безработных мам отправляют на обучающие курсы.

Еще один проект «Старшее поколение» также предусматривает организацию обучения — для людей предпенсионного возраста. К 2024 году планируют обучить более 10 тыс. человек. Для пенсионеров из отдаленных населенных пунктов будут закупать автотранспорт, чтобы они могли без труда добираться до районных медучреждений.

Руководитель региона добавил, что на продолжительность и качество жизни кубанцев также влияет спортивная составляющая, поэтому в крае разработали проект «Спорт — норма жизни». Благодаря ему во всех муниципалитетах региона построят или обновят различные спортивные объекты, пишет газета «Щербиновский курьер», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.