Вице-спикер Законодательного Собрания, председатель аграрного комитета ЗСК Александр Трубилин и его первый заместитель Сергей Орленко по поручению главы кубанского парламента Юрия Бурлачко приняли участие в открытии крупнейшей в стране агропромышленной выставки «Золотая Нива». Ее потенциал оценили также замглавы края Андрей Коробка и руководитель регионального Минсельхоза Федор Дерека.

Образцы лучшей сельхозтехники по традиции представили в масштабной экспозиции, расположившейся в Усть-Лабинском районе на площади свыше 60 гектаров. Свою продукцию, среди которой не только спецмашины, но и запчасти к ним, средства защиты растений, удобрения, элитные семена и гибриды агрокультур, гостям и участникам выставки в ближайшие четыре дня будут демонстрировать более 350 компаний из 16 стран мира.

Девятнадцатая по счету «Золотая Нива», проводимая при поддержке федерального Минсельхоза и администрации Краснодарского края, собрала представителей делового сообщества, руководителей и специалистов профильных предприятий, экспертов в области машиностроения.

Обращаясь к гостям и участникам мероприятия, Александр Трубилин передал им слова приветствия от имени председателя Законодательного Собрания Юрия Бурлачко.

«Для наших аграриев выставка стала площадкой для обмена передовым опытом в сельском хозяйстве, основанном на последних научных и промышленных достижениях. Внедрение демонстрируемых на «Золотой Ниве» инновационных технологий и оборудования в агропромышленное производство позволит сделать его более рентабельным и прибыльным», — говорится в приветственном адресе.

В нем также отмечено, что Кубань показывает сегодня высокие результаты в сельском хозяйстве, а депутаты регионального парламента формируют правовую базу, обеспечивающую динамичное развитие всех отраслей АПК.

В рамках выставки запланировано проведение семинаров, совещаний, полевых практикумов по аграрной тематике и показ техники. Ожидается, что с 22 по 25 мая «Золотую Ниву» посетят около 23 тысяч человек.