Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о том, какие изменения коснутся оказания медицинской помощи на Кубани в ближайшее время.

Глава края отметил, что важным проектом для детского здравоохранения станет возведение лечебно-диагностического корпуса детской краевой клинической больницы. Если раньше за высокотехнологичной помощью нужно было отправляться в Москву, то после постройки корпуса дети с юга страны смогут получить ее здесь. Завершить строительство планируют к 2022 году. Всего же на реализацию программ выделено до 18, 7 млрд рублей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» помогут решить проблему с нехваткой медицинского персонала в сельской местности. В 2019 году для работы в станицах и селах привлекут 400 врачей и более 150 фельдшеров.

Также в регионе к 2024 году планируют открыть 15 Центров амбулаторной онкологической помощи и произвести закупку медицинского оборудования для детских поликлиник, онкодиспансеров и краевых больниц. Комплекс таких мер позволит снизить смертность от рака на 5,4%.

Губернатор подчеркнул, что приобретением современного оборудования краевые власти, планирующие модернизацию здравоохранения в регионе, не ограничатся. Существует проект «Создание единого цифрового контура», в рамках которого будет открыто 80 телемедицинских центров. Это позволит врачам проводить консультации для решения сложных случаев удаленно, сообщает газета Ейского района «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.