В 2019 году в отдаленных населенных пунктах края появится 8 центров первичной медпомощи.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», речь идет об офисах врача общей практики и фельдшерско-акушерских пунктах. Такие медучреждения планируется построить в этом году в Калининском, Выселковском, Лабинском, Кореновском, Новопокровском и Мостовском районах.

Также в городах и районах края создают центры амбулаторной помощи онкобольным. Всего до 2021 года планируется организовать 16 таких пунктов, половина из них уже открылась.

Об этом сообщила вице-губернатор Анна Минькова на совещании, посвященном выполнению майских указов президента РФ. Заседание прошло под председательством руководителя региона Вениамина Кондратьева.

Глава края сказал, что на выполнение задач в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в этом году выделено около 4 млрд рублей. По его словам, такого финансирования должно хватить, чтобы эффективно и в сроки осуществлять все необходимые мероприятия.

Чтобы нацпроект был полностью реализован на территории Кубани, были разработаны 7 региональных программ. В их числе — обеспечение кадрами сельских больниц и повышение квалификации работающих сотрудников медучреждений, информирует газета «Курганинские известия», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.