В регионе приступили к уборке и переработке этой агрокультуры.

Газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на пресс-службу администрации края, пишет, что в среднем сельские работники собирают с одного гектара 53 центнера горошка. В 2019 году посевная площадь под эту культуру составила 12,3 тыс. га.

Глава кубанского минсельхоза Федор Дерека рассказал, что в регионе налажено мощное производство по переработке зеленого горошка — этим занимаются 11 предприятий края. Их мощности позволяют выпускать ежесуточно порядка 6,5 млн условных банок консервов. В 2019 году при хорошем сборе урожая край планирует выпустить свыше 200 млн условных банок консервированного продукта.

Также Дерека отметил, что Кубань является поставщиком почти 25% всех плодоовощных российских консервов. Продукцию покупают как в России, так и за рубежом, сообщает интернет-портал «Кубань 24».