Центры подберут подходящие вакансии и организуют собеседования.

Интернет-портал «Кубань 24» пишет, что центры занятости ищут подходящие вакансии для заинтересованных подростков в течение всего года, но наибольший интерес к трудоустройству те проявляют в летний сезон.

С начала 2019 года работу нашли свыше 4 тыс. несовершеннолетних. Подработку на время трехмесячных каникул планируют подыскать для более чем 15 тыс. школьников, всего за текущий год специалисты региональных центров занятости привлекут к труду 22,6 тыс. подростков.

Житель края в возрасте от 14 до 18 лет должен прийти в отделение центра по месту жительства, предоставить сотрудникам паспорт и, если ранее он уже был трудоустроен, трудовую книжку. Специалисты выяснят его предпочтения и подберут в соответствии с ними подходящую вакансию. Обычно это работа без квалификации — садовником, разносчиком, промоутером, дворником, уборщиком. Затем подросток получит направление к работодателю и пройдет собеседование. В первую очередь с трудоустройством помогают детям из неблагополучных и малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, информирует новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на пресс-службу администрации края.