Вниманию участников бизнес-форума была представлена продукция, производимая в Восточной зоне Краснодарского края. На фото хлеб из КХ «Участие» станицы Прочноокопской.

Созданная всего год назад Восточная экономическая зона Кубани, в которую вместе с Новокубанским районом и городом Армавиром вошли еще 8 муниципальных образований, начинает обретать свой стержень. Это показал прошедший в минувший вторник второй (уже межмуниципальный) бизнес-форум «Новый Кубанский продукт». Идея, так своевременно родившаяся в Новокубанске, обрела свое практическое содержание и вызвала неподдельный интерес.

Сотни представителей крупного, среднего и малого бизнеса, администрации Краснодарского края, Государственной Думы, Законодательного собрания Кубани, главы десяти муниципальных образований, молодежь и просто интересующиеся темой граждане, собрались в Новокубанске, чтобы послушать опытных и начинающих бизнесменов, узнать о мерах государственной поддержки, поспорить, задать вопросы, обсудить волнующие темы, обдумать возможность создания своего дела. Не часто в Новокубанске можно увидеть в один день столько известных людей, сколько собралось 18 июня.

Участниками второго бизнес-форума «Новый Кубанский продукт» стали заместитель Губернатора Краснодарского края Игорь Галась, депутат Государственной Думы Российской Федерации Наталья Костенко, вице-спикер Законодательного Собрания Краснодарского края Сергей Алтухов, глава Новокубанского района Александр Гомодин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае Игорь Якимчик, руководитель регионального представительства «Siemens» Анна Русалева, главы 10 муниципальных образований Восточной зоны Кубани.

Как обеспечить работой местных жителей, чтобы они не уезжали на заработки во все концы страны? Как придать новый импульс развитию экономики, чтобы бюджеты муниципалитетов наполнились деньгами, необходимыми на решение социальных вопросов? Как привлекать инвестиции? Как внедрять новые технологии? Как вообще иметь успех и развивать свое дело? Как уже влияют новые веяния на экономическое развитие восточной части Краснодарского края?  Это лишь маленькая толика вопросов, которая обсуждалась на бизнес-форуме.

Ответы на эти вопросы вы прочитаете в наших ближайших выпусках, в которых мы подробно расскажем о разговоре, состоявшемся на многочисленных дискуссионных площадках «Нового Кубанского продукта».

С. Шептун