Краевая молодежная патриотическая акция «Свеча памяти» в память о начале Великой Отечественной войны состоялась 22 июня  в 4:00 часа утра на мемориальном комплексе «Вечный огонь» в Новокубанске.

Ровно 78 лет назад, 22 июня 1941 года, в 4 часа 15 минут по Московскому времени с аэродромов поднялись в воздух груженые бомбами немецкие самолёты. В тот день все поникло, ушло куда-то очень далеко, в прошлое, перед зловещим словом ВОЙНА. С этого момента начался отсчет 1418 дней войны, каждый из которых это кровь и смерть, боль и горечь утрат, гибель лучших сыновей и дочерей нашей Родины.

На митинге – реквием присутствовали почетные гости, которые неравнодушны к истории нашей Родины: представители администрации, совета ветеранов Новокубанского района, Совета молодых депутатов, сотрудники Россгвардии Новокубанского района и Детского сада «Казачок», сотрудники сферы образования нашего района.

Перед собравшимися выступили заместитель председателя Совета ветеранов Новокубанского района А.В.Соловьев, председатель военно-патриотической комиссии А.Я.Мартынов, руководитель пресс-группы районного совета ветеранов С.В.Полевой, председатель Совета депутатов Новокубанского городского поселения Е.В.Головченко, а также директор «Новокубанкого краеведческого музея» Е.Л.Замореев.

Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна. Никогда не забудется подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу в тылу.