В мае 2019 года в Новокубанском районом суде рассмотрено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение  чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

Из материалов уголовного дела следует, что осужденный в январе 2019 года, находясь неподалеку от многоквартирного дома, расположенного по улице Нева в городе Новокубанске, имея умысел на кражу чужого имущества, незаконно проник в одну из квартир, откуда тайно похитил ювелирные изделия из золота на общую сумму 22 032 рубля 80 копеек.

После совершения кражи осужденный скрылся с места преступления и распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению, чем причинил значительный ущерб потерпевшему. В ходе судебного рассмотрения уголовного дела осужденный полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

На скамье подсудимых осужденный оказался не впервые, ранее он неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виден лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

А.С. Рудых, старший помощник прокурора