Такое соглашение подписали на выставке Иннопром-2019 глава региона Вениамин Кондратьев и гендиректор Российского экспортного центра Андрей Слепнев.

Как рассказал губернатор, в первую очередь на международные рынки таким путем выйдут промышленные предприятия. Это даст возможность небольшим кубанским фирмам экспортировать продукцию, отметил Кондратьев. По его словам, сейчас экспортом занимается только 120 крупных предприятий, в то время как общее количество промышленных компаний в регионе составляет больше семи тысяч, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Кроме того, электронная коммерция будет способствовать экспорту товаров пищевой и перерабатывающей сферы, заметил глава края. По его словам, за год регион экспортировал с/х продукции на 2,6 млрд долларов. Он подчеркнул, что к 2024 году этот показатель должен достигнуть 3,8 млрд долларов — такую задачу перед краем ставит нацпроект «Международная кооперация».

Гендиректор Российского экспортного центра Андрей Слепнев заметил, что данное соглашение будет также способствовать развитию на Кубани малого и среднего бизнеса, сообщает газета «Тихорецкие вести», ссылаясь на пресс-службу администрации края.