Комбайнер из КХ «Участие» Владимир Васильевич Захарченко много лет работает в хозяйстве. Он один из лидеров жатвы, грамотный специалист высокого класса, осваивает любую технику, какой бы сложной она ни была.

Близится к завершению уборка озимой пшеницы. Более половины новокубанских сельскохозяйственных предприятий уже сообщили о завершении страды. Из 54370 га этой культуры осталось убрать последние 13 тыс га в основном в Советской зоне. А тем временем краевая сельскохозяйственная  сводка свидетельствует о том, что и по пшенице новокубанцы являются лучшими на Кубани.

На сегодняшний день в целом по району новокубанские хлеборобы получили более 365 тысяч тонн зерна зерновых колосовых культур. Среднерайонная урожайность зерновых колосовых составляет 71,3 ц/га. Это лучший результат в Краснодарском крае.

Что касается озимой пшеницы, то нашими аграриями получено уже  почти 300 тысяч тонн хлеба. Среднерайонная урожайность этой культуры составляет 71,6 ц/га. Согласно краевой сводке мы сейчас делим первое место с Тбилисским районом.

Среди наших сельскохозяйственных предприятий лидерами по озимой пшенице являются ЗАО КСП «Хуторок» и ООО «КХ «Участие», где урожайность этой культуры превышает 81 ц/га.

Свыше 70 ц/га озимой пшеницы получили в таких хозяйствах, как ЗАО им. Мичурина, ЗАО КСП «Кубань», ФГНУ «КубНИИТиМ», СПК «Колхоз им. Ленина», ООО «ОПХ ПЗ «Ленинский путь».

С. Шептун