Губернатор края на встрече с региональным военкомом Александром Кузнецовым обсудил промежуточные результаты весеннего призыва.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации, в крае призвано 6,6 тыс. кубанцев, что на 3% больше запланированного. Все будущие солдаты уже отправились на службу в рядах российской армии.

Вениамин Кондратьев отметил высокий показатель призывной кампании, а также хорошую спортподготовку ребят. По его словам, важное значение имеет распределение призывников в те войска, которые соответствуют их интересам.

Александр Кузнецов сообщил, что по инициативе главы региона на Кубани сформированы группы поддержки призывников и их родителей, которые составляют и оперативно обновляют списки с информацией, где проходят службу молодые люди.

Губернатор заметил, что работа в этом направлении очень важна и настоял, чтобы появилась возможность общения по телефону или другим способом солдат с родителями.

«Для родителей призывники — это в первую очередь дети. С ними должна быть налажена обратная связь, родители должны знать, где служат их дети», — цитирует главу региона газета «Курганинские известия».