Начало июля выдалось для любителей отдыха на реках Кубань и Уруп прямо скажем не хорошим. По информации «Службы спасения» на территории Армавира утонуло двое мужчин. Они отдыхали в компании и употребляли спиртные напитки.

Один утонул в реке Уруп, отправившись охладиться в реке после застолья. Его тело нашли через три дня уже в реке Кубань.

Группа других мужчин решила поплавать на реке Кубань, смастерив самодельный плот из бочек и досок.

Плот не выдержал девятерых «весельчаков» и пошел ко дну. Вместе с ним компания не досчиталась одного товарища. Его тело до сих пор не найдено.

Как отмечают спасатели, на реке легко переоценить свои силы и нарваться на трагедию, поэтому спасатели призывают правильно выбирать место для купания. На участках, где есть подход к берегам, спасатели устанавливают запрещающие таблички.

На водных объектах Новокубанского района в июле трагических случаев зафиксировано не было.

Надеемся, что новокубанцы будут осторожны на воде и не станут рисковать своей жизнью и здоровьем.

Убедительная просьба не употреблять алкоголь вблизи водоемов, внимательно следить за детьми и пользоваться спасательными и надувными жилетами.

Во всех водных объектах Новокубанского района вода не соответствует санитарным нормам, поэтому люди плавают в них на свой страх и риск. Сильное и быстрое течение Кубани и Урупа вместе с низкой температурой и подводными камнями нередко становятся причиной несчастных случаев. Отправляясь на водоем, не пренебрегайте безопасностью и будьте предельно бдительны.