Победители скачек на приз Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на Московском ипподроме жокей Иван Николкин и жеребец Эквист (тренер И.Г. Петрий)

За нынешний скаковой сезон лошади Конного завода «Восход» принесли в копилку хозяйства несколько значимых побед. Любопытно, что пока они выигрывают скачки на призы министерства сельского хозяйства России и Кубани.

Последняя значимая скачка была выиграна 13 июля на Краснодарском ипподроме жеребцом Вистмусом под седлом жокея Валерия Пальникова на приз Министерства сельского хозяйства Краснодарского края. Она принесла хозяйству 444 тысячи рублей призовых.

Ну а самая «дорогая» из побед этого года стала скачка на приз министерства сельского хозяйства Российской Федерации на Центральном Московском ипподроме. Первое место и полтора миллиона в придачу взял жеребец Эквист под седлом жокея Ивана Николкина.

Как рассказал нам начальник конной части ОАО «Конный завод «Восход» М.Н. Хапачев, это значимые, но не единственные победы восходовских конников в этом сезоне.

В Москве  жеребец Мамир под седлом жокея Ивана Николкина выиграл скачку Листек на две тысячи метров.

Краснодарский ипподром принес больше удачи нашим скакунам. Здесь Приз реки Кубань выиграла Кобыла Брайда, Приз жокей клуба – жеребец Вистмус.

На ипподроме станицы Павловской две скачки стали победными для жеребцов Вистмуса и Хитреца. На этих ипподромах на лошадях скакал жокей Валерий Пальников.

Теперь восходовские конники ждут участия в скачках 28 июля в Москве на призы ОКС и Анилина и в Краснодаре 3 августа на приз губернатора Краснодарского края.

С. Шептун