Замглавы региона провел совещание, посвященное развитию конкуренции в крае, с главами антимонопольных и налоговых служб, чиновниками, членами общественных организации и бизнесменами.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», в России с апреля 2019 года действует обновленная версия стандарта развития конкуренции в регионах. В документе расширили количество сфер деятельности, где должна развиваться конкуренция.

По словам вице-губернатора, кубанские власти должны скоординировать действия по развитию конкуренции в соответствии с целями нацпроектов и социально-экономической Стратегии-2030.

Он заметил, что реализация прошлого документа позволила подняться региону за два года с 49-го на 15-е место в рейтинге субъектов России по качеству конкурентной среды. В этом году Кубань планирует попасть в десятку лидеров в этом направлении.

На совещании также выступал глава минэкономики края Александр Руппель. Он сообщил, что в регионе выбрали 47 торговых рынков, на которых до 2022 года увеличится доля бизнеса и снизится уровень участия властей. Также на Кубани планируют проработать вопрос с допуском частных предприятий в соцсферу, сохранив качество оказываемых услуг населению.

По информации газеты «Тамань», которая ссылается на пресс-службу администрации края, до 1 сентября кубанские чиновники должны представить главе региона дорожную карту с перечнем конкретных мероприятий по развитию конкуренции.