Двое жителей Ставропольского края осуществляли тайниковые закладки наркотических средств на территории Новокубанского района.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Новокубанскому району оперативным путем получили информацию о том, что двое жителей Ставропольского края могут быть причастны к незаконному сбыту наркотических веществ на территории Новокубанского района. При проверке сведения подтвердились.

Полицейские остановили автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. В ходе личного досмотра 22-летнего и 25-летнего жителей соседнего региона правоохранители обнаружили и изъяли 12 полиэтиленовых свертков с веществом белого цвета. Молодых людей доставили в отдел полиции, где они пояснили, что занимались сбытом наркотических средств на территории Новокубанского района.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые показали правоохранителям месторасположение осуществленных ими тайниковых закладок, из которых были изъяты и направлены на исследование еще шесть полиэтиленовых свертков. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое является наркотическим средством общей массой более 13 граммов.

В настоящее время в отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Пресс-служба ОМВД