Эксперты ОНФ в Краснодарском крае совместно со специалистами «Регионального центра компетенций» побывали в компаниях – участниках программы повышения производительности труда и лично проконтролировали как там исполняются поставленные задачи. Сфера деятельности компаний – от пищевой промышленности до производства сельхозтехники.

Уже осенью 2018 г. у первых кубанских предприятий наблюдалось повышение производительности туда благодаря региональным мерам поддержки. На начальном этапе сотрудников обучили успешным методикам в данной сфере, и на их основе для каждого предприятия-участника была разработана индивидуальная программа с учетом особенностей деятельности. По расчетам, в 2019 г. производительность труда должна повыситься не менее чем на 5 %. До 2024 г. к национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» планируют присоединиться не менее 349 кубанских предприятий.

«Работа по повышению производительности должна проходить на всех уровнях. Только так можно получить действительно весомый результат. Нельзя ограничиваться лишь топ-менеджментом или наоборот, возлагать ответственность исключительно на рабочий коллектив. Мы убедились, что большинство компаний это понимают и выполняют разработанную для них программу повышения производительности», – отметил член штаба в Краснодарском крае Даниэль Башмаков.

Напомним, что оператор национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», в частности адресной поддержки предприятий, АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» создан в 2017 г. по решению президиума Совета при Президенте РФ. Цели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» — это обеспечение к 2024 г. темпов роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год и более 20% прирост производительности к 2024 г.

«Региональный центр компетенций сегодня смог собрать вокруг себя настоящих специалистов. Это действительно профессионалы, с опытом работы в реальном секторе экономики. Хоть перед ОНФ и поставлена задача народного контроля, мы все равно чувствуем свою причастность к общей задаче по повышению производительности. Ведь наши эксперты тоже являются успешными руководителями, применяющими в своей работе современные методы организации. Поэтому мы всегда готовы поделиться своим опытом», – отметил член регионального штаба, координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Краснодарском крае Евгений Чистяков.