Об этом заявил губернатор Вениамин Кондратьев на совещании координационного совета по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Кубани.

«Сейчас в 96% школ и 70% детсадов за безопасность отвечают казачьи ЧОПы. Работу в этом направлении следует продолжить, а объекты надо охранять в круглосуточном режиме», — цитирует главу края интернет-портал «Кубань 24».

Губернатор добавил, что в школах и детсадах должны были к началу учебного года провести капремонт, благоустроить территории и обеспечить безопасные условия пребывания детей. На эти цели кубанская казна выделила муниципалитетам свыше 1 млрд рублей.

По информации врио главы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю Ивана Лунева, в некоторых районах края в ходе проверок ведомство обнаружило нарушения правил пожарной безопасности — при отделке помещений использовались легковоспламеняющиеся материалы, а эвакуационные выходы были загромождены.

Вице-губернатор Анна Минькова добавила, что не все районы вовремя израсходовали финансирование, выделенное на ремонт объектов.

Глава края поручил устранить все нарушения и закончить работы к 19 августа. В противном случае, ответственным за работы лицам грозит дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения, подчеркнул Кондратьев.

Главный прокурор Кубани Сергей Табельский также добавил, что будут организованы прокурорские проверки в районах, где были нарушены сроки освоения средств, пишет ейская газета «Приазовские степи» со ссылкой на пресс-службу администрации края.