Молодые активисты территориальной избирательной комиссии Новокубанская рассказали, почему они всегда пользуются своим избирательным правом и зачем молодежи принимать участие в голосовании.

Андрей Сухотеплый, председатель Молодежного общественного совета при территориальной избирательной комиссии Новокубанская:

— Молодежь должна обязательно ходить на выборы. Нужно проводить мероприятия, направленные на осмысление ею внутренней и внешней политической ситуации, вовлеченность в общественную деятельность. Но это не значит, что нужно бегать с флагами, кричать лозунги. Прежде всего, мероприятия должны быть направлены на понимание и осознание участия каждого в общественном и политическом процессе.

Местные выборы – это возможность повлиять на судьбу своего города, станицы, села. У нас не так часто они проводятся, чтобы их игнорировать. Надо активнее реализовывать свое право и отстаивать свою позицию. Молодежь должна голосовать за то будущее, в котором хочет жить.

Зарема Маркозова, заместитель председателя молодежной участковой избирательной комиссии № 32-27 г. Новокубанска:

— Выборы – это возможность высказать свое мнение, выразить свои взгляды! Мы – демократическая страна, решать должен народ. Выборы решат то, как мы будем жить дальше, как будет развиваться наш город, их нельзя пропустить. На мой взгляд, молодежь обязана ходить на выборы, так как от их результатов будет зависеть наша дальнейшая жизнь: где и как мы будем работать, жить и отдыхать.

Мне часто приходится слышать о том, что современная молодежь не интересуется политическими акциями, даже такого уровня, как выборы. Чем они больше интересуются? Наверное, развлекательными мероприятиями. Но времени должно хватать для всего, в том числе и для того, чтобы в единый день голосования прийти на выборы.

Нина Кравченко, председатель молодежной участковой избирательной комиссии № 32-33 г. Новокубанск:

— Идти на выборы надо! Каждый голос важен, так как избранный нами человек будет представлять интересы избирателей в первую очередь. От того, какой выбор мы сделаем, ситуация может измениться кардинально. Молодежь — это будущее. И без ее участия в общественной и политической жизни у нас не будет положительных перемен.

Мы достаточно взрослые люди, чтобы задумываться о завтрашнем дне. И выборы — это как раз тот случай. Можно, конечно, отмахнуться и заняться другими делами. А потом обижаться, что что-то идет не так, как хотелось бы. Чтобы этого не случилось, нужно высказаться сейчас. Самый простой и самый правильный способ это сделать — прийти на выборы.

Филипп Гончаров, заместитель председателя молодежной участковой избирательной комиссии № 32-53 ст. Советская:

— Я действительно верю, что мой голос важен и что-то решает. Для меня выборы — это апофеоз политических баталий. Борьба между кандидатами за голоса накаляется, и ощущаешь «движуху», которая в политической жизни нашей станицы в дефиците. А участвую, потому что должен использовать свое право как гражданин России по максимуму. Выборы сами по себе ничего не меняют, а вот мы, люди, которые в них участвуют, действительно в состоянии изменить многое.

Участие в выборах — это гражданский долг каждого человека, и не важно молодой ты или уже прошел свой большой жизненный путь. Можно верить в честность выборов, а можно сомневаться, но равнодушных быть не должно!

Виктория Лесниченко, председатель молодежной участковой избирательной комиссии № 32-45 ст. Косякинская:

— Никогда не игнорировала выборы, так как мне небезразлично мое будущее! Выборы 8 сентября могут многое изменить, по крайней мере, так считаю я. Насчет молодежи и выборов, конечно, мы должны ходить на выборы, но многие этого не понимают. И большинству просто все равно как на выборы, так и на будущее своего города, поселка, станицы. Все думают, что ничего никогда не изменится, но это не так! Надо верить и делать все от нас возможное до конца!

Выборы — дело добровольное. Каждый человек решает самостоятельно, идти голосовать или нет. Но именно от этого личного выбора в конечном итоге зависит исход любого всенародного голосования.

Оксана Склярова, председатель молодежной участковой избирательной комиссии № 32-04 п. Прогресс:

— Молодежь и выборы — это два неразделимых слова. И сейчас, как никогда, уделяется большое внимание вопросу участия молодежи в выборах, потому что наше будущее зависит от правильного выбора, сделанного молодым поколением.

Вопрос, участвовать или нет в выборах, передо мной не стоит: это — мой гражданский долг. Считаю, что выборы — это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны. И если нам дано право выбирать,  то мы обязаны им воспользоваться.

Так что, проявляйте свою гражданскую позицию. Не сидите в важные моменты дома, чтобы потом не разочаровываться от неоправданных надежд.