Пестрый растительный островок перед домом Н.В. Чернобай радует взоры окружающих

У придомовых территорий этих новокубанцев раскинулись настоящие райские уголки: на ветру шелестят своими окультуренными кронами деревья и кустарники, благоухающим ароматом заявляют о себе цветы. И все это результат каждодневного труда радушных жителей, которые стремятся, чтобы мир вокруг каждый день становился немножечко красивее.

В рабочем графике главы Новокубанского городского поселения Руслана Реминовича Кадырова каждую неделю обозначен объезд территории. Как правило, выезды направлены на контроль выполняемых работ или реагирование на обращение жителей. Но в этот раз цель поездки носила приятный торжественный характер – поощрение новокубанцев, чьи придомовые территории отличаются красотой и особыми условиями содержания.

Владельцы таких частных домов практически каждый день сталкиваются с большими заботами, ведь облагораживание приусадебного и придомового участков требует много времени и сил. Красиво оформить территорию не так просто: здесь нужны терпение, упорство и четкое понимание своих желаний. Немаловажно настроиться и на возможные неудачи. Бывает, что растение не приживется или просто не перенесет зимних морозов, от чего тоже гибнет. А бывают и более неприятные обстоятельства, когда кто-то, поддавшись суеверию о том, что украденное приживается легче, меньше болеет и при пересадке не так требовательно к уходу, выкапывает понравившийся цветок или кустарник с чужой клумбы, чтобы посадить у себя дома. И, несмотря на все это, заботливые энтузиасты рук не опускают, докупают саженцы и продолжают создавать у домов красивые зеленые оазисы.

Вот и всех приходящих в дом к Оксане Юрьевне Онышко по переулку Урицкого встречают стройные красавицы-березки, раскидистые ивы, вечнозеленые туи и даже банановая пальма. Заботливо ухоженный участок радует и самих хозяев, и их соседей. Здесь же, у калитки, под небольшим навесом установлена удобная скамья: вечерами на ней приятно посидеть, общаясь со знакомыми или просто наблюдая за красотой высаженных перед ней растений. Причем идеальный порядок на придомовой территории поддерживается круглый год. Сорняки удаляются быстро, не успевая толком вырасти. Да и случайно принесенный ветром мусор не залеживается.

Уютная придомовая территорию О.Ю. Онышко по пер. Урицкого радует своей зеленой пестротой

За свои старания семье Оксаны Юрьевны получить из рук главы города и его заместителя А.Е. Ворожко табличку «Дом образцового содержания» было приятно и неожиданно. Сами хозяева ничего особенного в своем труде не видят, настолько для них привычно создавать собственными силами красоту. А еще у них на участке теперь появится новый объект – садовая фигура в виде гриба – небольшой подарок очередным образцовым хозяевам от администрации городского поселения.

Красиво обуютил свою придомовую территорию и Алексей Иванович Радченко, проживающий по ул. Войкова. Будучи мастером на все руки, он и беседку под виноград своими руками сделал, и скамью установил, и яркие клумбы перед двором обустроил. Дом сразу же стал приковывать к себе внимание, притягивая взоры не только соседей, но и простых прохожих. И так как идеальная чистота царят здесь всегда, трудолюбие Алексея Ивановича уже давно ставят в пример тем, кто пока не досматривает за своими придомовыми участками.

Красиво обустроил свою придомовую территорию А.И. Радченко по ул. Войкова

Высокий статус «Дом образцового содержания» теперь будет носить и владение по ул. Нагорной, хозяйкой которого является Ирина Александровна Шатохина. Для оформления своего придомового участка жительница города выбрала элегантный минимализм. Высаженные на просторной клумбе вечнозеленые хвойники и аккуратные лиственные кустарники гармонично сочетаются друг с другом, создавая красивый яркий антураж перед домовладением.

Статус «Дом образцового содержания» теперь будет носить и владение И.А. Шатохиной по ул. Нагорной

Пестрый растительный «островок» перед домом Николая Викторовича Чернобай по ул. Одесская также давно привлекает своей красотой взоры новокубанцев. Заботливыми руками хозяина и его супруги на просторной клумбе высажены пушистые петунии и корейские хризантемы, стройные гладиолусы, яркие вечнозеленые кустарники. Ухаживать за растениями в семье любят все. Для этих новокубанцев это не просто кропотливый труд, а своеобразный вид отдыха, во время которого они постоянно соприкасаются с живой природой.

Побывав у всех новых обладателей таблички «Дом образцового содержания» и подытоживая эти посещения, Р.Р. Кадыров отметил:

—  Сегодняшний день очень значим для истории всего городского поселения: очередные дома получили почетный статус для каждого добросовестного хозяина. Но самое главное – мы вновь увидели, насколько трудолюбивые, ответственные и доброжелательные люди живут в Новокубанске. Подобным образом обустроить свои придомовые территории под силу сегодня каждому жителю. Если позволяет финансовое положение можно высадить красивые декоративные культуры. Но чаще всего достаточно просто, ни на кого не оглядываясь, убирать мусор и бороться с сорной растительностью. Было очень приятно благодарить жителей этих домов за их неравнодушное отношение к прилегающей территории. Своим трудом и личным примером они показали, создавать комфорт и уют, поддерживать чистоту своими силами возможно. Считаю, что все должны к этому стремиться, чтобы таких образцовых домов становилось с каждым годом намного больше.

С этими словами Руслана Реминовича не возможно не согласиться. Красота у домов полностью находится в наших руках. Достаточно просто иметь желание и немного подумать не только о себе, но и об окружающих. Ведь такой труд обязательно найдет теплый отклик в сердцах соседей и случайных прохожих. И пусть не лично вам, но они обязательно скажут, слова благодарности за очередной прекрасный уголок в городе Новокубанске.