Во все региональные онкологические Центры Краснодарского края будет приобретено почти 350 единиц техники. Это аппаратура для лучевой диагностики, лабораторных исследований, а также хирургическое, реанимационное и эндоскопическое оборудование. Глобальное дооснащение профильных медорганизаций продолжается в рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

Всего на Кубани сегодня 8 онкоцентров: 5 из них в онкодиспансерах, и 3 на базе ведущих краевых больниц. Все они оказывают медпомощь пациентам с онкологическими заболеваниями на разных стадиях.

Кроме того, в Краснодарском крае успешно функционируют Центры амбулаторной онкопомощи, которые расположены на базе районных и городских больниц для удобства людей, проживающих далеко от региональнойстолицы.  В ЦАОПах проводится диагностика и лечение, назначенное врачами-онкологами в диспансерах. Это своего рода «дневной стационар», оказывающий медпомощь по профилю «онкология». Медоборудование ЦАОПов также будет обновляться в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края