Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, встретилась с Вениамином Кондратьевым, губернатором Краснодарского края.

Вчера, 22 августа, в Краснодаре состоялось совещание главы региона, заместителя губернатора Анны Минковой и детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Они обсудили вопросы летней оздоровительной кампании и развитие инфраструктуры детского отдыха. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации после окончания заседания.

Руководитель региона отметил, что в этом году выделено более двух миллиардов рублей на организацию детского отдыха на территории Кубани. Планируется, что в регионе отдохнут около 600 тысяч детей, в том числе 150 тысяч из других регионов. Кондратьев также подчеркнул, что необходимо сохранять Анапу как главный детский курорт, доступный для максимального количества ребят.

Кузнецова заявила, что развитие на Кубани детского оздоровления зависит не только от региона, но и от всей страны. Она подчеркнула важное значение обеспечения безопасности и высокий уровень работы региона в области политики в отношении детей, сообщает новопокровская «Сельская газета» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».