Мнения новокубанцев с активной жизненной позицией, почему необходимо принимать участие в едином дне голосования:

Евгения Васильевна Насырова:

— Я всегда ходила на выборы. С детства для меня это важное событие было праздником. Голосовать необходимо всегда и всем. Считаю: раз живу в нашей стране, то и должна проявлять свою гражданскую активность во время выборов.

Любовь Ивановна Переяслова:

— Почему важно принимать участие в выборах, существует несколько весомых причин. Одна из них – это, конечно же, возможность воспользоваться правом голоса, данное нам Конституцией Российской Федерации. Но мне более близко понимание того, что если человек принимает участие в выборах, значит, у него есть действенная гражданская позиция, а не просто позиция «на словах». Ведь наша сила и состоит в единении при отстаивании своей позиции. Да, выборы не могут одномоментно изменить нашу жизнь. Но они – часть большого механизма, который этому способствует.

Тамар Николаевна Крицкая:

— Единый день голосования существует для того, чтобы каждый житель мог выразить свое мнение. Не нужно думать, что во время выборов все решается кем-то и за кого-то. Приходите лично на избирательные участки, делайте выбор за достойного на ваш взгляд кандидата. Проявляйте свою гражданскую активность ради достойного будущего наших детей и внуков.

Валентина Николаевна Сучкова:

— Ходить на выборы, на мой взгляд, важно по двум причинам. Во-первых, такое важное государственное событие не должно проходить мимо нас. А во-вторых, мы должны голосовать по завету своих предков. Именно они для нас некогда отстаивали это право, и мы должны придерживаться такого от них наказа. И детей необходимо этому учить, чтобы в будущем они не были безучастными к единому дню голосования.

Михаил Васильевич Гуров:

— Считаю, что свой выбор необходимо делать всегда, каким бы он ни был. Тем более, когда речь идет о муниципальных выборах. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Я всегда ратую за активную гражданскую позицию. Нельзя недооценивать силу голоса. Поэтому если мы хотим твердое завтра – нужно действовать уже сегодня. Наш выбор – это будущее наших детей.