Волонтеры Ксения Головчанская и Аргентина Михитарова вместе со своим руководителем, специалистом по работе с молодежью Оксаной Хайрутдиновой встречали жителей на входе в избирательный участок

Самая большая в Новокубанском районе участковая избирательная комиссия № 32-47 поселка Глубокий сегодня принимала в своих стенах 2572 избирателя. Сделав свой выбор, кого хотят видеть на посту главы поселения и среди депутатов сельского Совета, жители могли насладиться насыщенной концертной программой.

На входе в избирательный участок всех голосующих встречали волонтеры. Задорные активистки подсказывали, к какому округу относятся избиратели. Такая помощь в нынешний единый день голосования стала большим подспорьем в связи с нововведением: теперь избирательные округа распределены по улицам, а не по фамилиям жителей в алфавитном порядке.

Как рассказал председатель комиссии Николай Карнукович Григорян, избиратели приходят голосовать в хорошем настроении. Причем, посещают избирательную комиссию преимущественно семьями. Таким образом, старшее поколение учит подрастающее активной гражданской позиции.

Дружная семья Гладырь: Виктория Евгеньевна, Юлия Николаевна, Александр Сергеевич и Елизавета

Вот и семья Гладырь поспешила сделать свой выбор в первой половине дня. Пока папа Александр Сергеевич, мама Юлия Николаевна и бабушка Виктория Евгеньевна получали бюллетени для голосования, двенадцатилетняя Елизавета внимательно следила за всем происходящим.

— В детстве я тоже ходил с родителями на выборы, — рассказал глава семьи Гладырь. – Такие дни запомнились, как праздник. Теперь хочу, чтобы и мои дети имели активную гражданскую позицию. Поэтому мы всегда берем с собой их на голосование.

Большим торжественным днем 8 сентября стало для впервые голосующих избирателей. В этот раз их 43 человека. Члены участковой комиссии поздравляли юношей и девушек со знаменательным событием и желали им всегда проявлять активную гражданскую позицию.