Дарья Корсунова сделала свой выбор

Такого мнения придерживаются жители поселка Прикубанского, пришедшие сегодня на участковую избирательную комиссию № 32-40, дружный и ответственный коллектив которой возглавляет Людмила Петровна Пустовалова.

Подробный информационный стенд в помещении для голосования четко и ясно «отвечал» в течение дня на все вопросы избирателей. Вот списки кандидатов в депутаты Совета сельского поселения по округам – выдвинулись 18 человек. Вот впервые голосующие избиратели – 20 молодых людей. А вот и информация о досрочно проголосовавших избирателях – их 17. Такой порядок здесь принят давно. «Жители поселка должны знать все моменты текущей кампании», — считает председатель. И чем полнее будут сведения, тем прозрачнее сам процесс.

В единый день голосования здесь ожидали в течение всего времени, отведенного для голосования, 2142 человека. И абсолютно всех пришедших члены участковой избирательной комиссии встречали с улыбками на лицах. Выборы – это праздник! Такими они были в былые времена, такими являются и сейчас.

— И пожилые, и молодые избиратели активно приходят голосовать с раннего утра, — рассказала Любовь Петровна. – Мы торжественно чествуем впервые голосующих. Оказываем должное внимание почетным жителям поселка. У нас осень дружная и слаженная команда, все работают очень хорошо, что также позволяет сделать пребывание избирателей на участке более комфортным. И, конечно же, очень большую помощь нам всегда оказывают работники культуры. Их концертные программы поднимают настроение, дарят хорошие впечатления и улыбки. А детвора еще и на батуте попрыгать может – одно из любимых развлечений ребят.

Слова председателя полностью подтверждало царившее на избирательном участке оживление. Вот и Дарья Корсунова не спешила сразу после голосования уйти домой, став зрительницей вокальных исполнений.

— По отношению к выборам не должно быть равнодушных, — отметила Дарья. – Потому что это важно для нашего поселения. Сегодня мы выбираем тех, кто будет представлять интересы жителей на самых разных уровнях, напрямую участвовать в жизни людей, стараясь сделать ее лучше.