Вице-губернатор провела краевое совещание, посвященное обеспечению детей-сирот квартирами и денежным поборам в учебных заведениях.

В 2019 году районы Кубани подписали контракты на покупку 586 квартир. Общая сумма сделки превышает 500 млн рублей, сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу региональной администрации.

Как рассказала Анна Минькова, с начала года удалось расселить 144 человека. Она подчеркнула, что другие воспитанники детских домов должны получить квартиры вовремя.

Кроме того, на совещании обсудили денежные сборы с родителей в школах и детсадах края, на которые стали поступать жалобы с начала нового учебного года. По словам министра образования региона Елены Воробьевой, часть жалоб была обоснована.

Воробьева предложила лучше информировать родителей о том, что кубанская казна выделяет деньги как на покупку учебников и оборудования, так и на охрану и ремонт школ.

По словам Анны Миньковой, единственное, за что могут платить родители — школьное питание. Но при желании они имеют полное право отказаться от этой услуги.

Вице-губернатор напомнила о конституционном праве граждан на получение бесплатного образования и поручила провести с директорами кубанских школ разъяснительные беседы, пишет газета «Щербиновский курьер».