О старте кампании сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, врачи начинают ставить прививки от гриппа заблаговременно, до начала холодов, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Глава края добавил, что к 15 ноября в регионе будет вакцинировано свыше 54% населения, что составит более 3 млн человек, из которых 900 тыс. — дети.

Также Кондратьев рассказал, что теперь кубанцы смогут получить бесплатную вакцину не только в поликлиниках, но и в мобильных пунктах вакцинации. Благодаря этому получится охватить большее количество граждан.

Кроме того, на Кубани дополнительно привьют от гриппа категории людей, находящихся в зоне повышенного риска — специалистов общепита, торговли, птицеводческих и свиноводческих ферм, а также кубанцев, проживающих в радиусе 3 км от этих объектов.

Как пишет новопокровская «Сельская газета», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, в 2018 году во время аналогичной кампании прививки от гриппа получило более 2,5 млн человек. Это помогло региону избежать эпидемий вируса, а заболеваемость гриппом была в несколько раз меньше.