Жители края до 28 ноября могут избавиться от накопившегося бумажного мусора в ходе всероссийской акции «Сдай макулатуру — спаси дерево!».

Экоакция проходит на Кубани дважды в год. Ее цель — обратить внимание людей на важность сортировки мусора и его вторичной переработки. Например, этой весной муниципалитетами региона было собрано более 96 тысяч кг макулатуры, информирует пресс-служба администрации края.

Для участия в акции необходимо собрать 300 и более килограмм ненужной бумажной продукции. Это могут быть газеты, крафтовая бумага, журналы, тетради, книги, картон. Изделия, не имеющие в составе целлюлозы, сбору не подлежат. Так как собрать такое количество бумаги единолично довольно затруднительно, граждане могут обращаться с предложением принять участие в мероприятии в свои рабочие организации или местные учебные заведения.

Когда необходимое количество бумажного мусора будет собрано, требуется создать заявку на официальном сайте мероприятия. Также на этом сайте по итогу акции будет представлена таблица, демонстрирующая активность муниципалитетов-участников. Организации, сдавшие наибольшее количество целлюлозы, получат денежные и материальные награды.

Как сообщает ейская газета «Приазовские степи», дополнительные вопросы об акции можно задать по телефону: +7 (981) 703-84-87 или по электронной почте: [email protected]