В Краснодаре прошли юбилейные 25-е Всекубанские духовно-образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения «Великая победа: наследие и наследники». На мероприятии вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым обсудили роль православия в воспитании и образовании.

В этом году съезд посетило более 1,5 тыс. гостей. Среди них были представители краевой власти, РПЦ, депутаты, работники образования и культуры. Как информирует интернет-портал «Кубань 24» ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, собрание стало значимым событием в духовной жизни кубанцев.

Губернатор рассказал, какую роль православие играет в воспитании кубанской молодежи. В своей речи Кондратьев отметил, что сегодня в крае свыше 65 тыс. учеников 4-х классов обучаются основам православной культуры. В 124 учреждениях региона в этом году стали проводить «Час духовности». Урок проводят священники совместно с учителями. Также свой вклад в воспитательную работу с детьми должны внести казачьи и православные молодежные объединения.

«Наши деды и прадеды, которые завоевали великую победу, обладали самым сильным в мире оружием — силой духа. Важно, чтобы следующие поколения смогли сохранить эту духовность. А мы должны закладывать истоки силы духа — через веру, семью, школу», — обратился глава края к присутствующим,

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отметил, что Кубань стала одним из первых регионов, в котором помимо рождественских чтений проводят еще и духовно-образовательные, сообщает газета «Тихорецкие вести».