В деловом съезде, который стартовал сегодня, 18 октября, в краснодарском выставочном комплексе «Экспоград Юг», принимают участие бизнесмены из 70 российских регионов.

В 2019 году на форум зарегистрировалось около 30 тыс. человек. Тема мероприятия в этом году — человеческий капитал.

По словам Вениамина Кондратьева, человеческий капитал — один из главных факторов развития экономики, а формирует этот капитал общество. Поэтому и нужны региону современные школы, детсады и спорткомплексы.

Как рассказал председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, Кубань находится в десятке регионов-лидеров по инвестиционному климату. На сегодняшний день в Краснодарском крае доля предпринимателей составляет 35%, а согласно Стратегии-2030 этот показатель вырастет до 50%, добавил Бурлачко.

Также на заседании выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который отметил, что в регионе ведется серьезная работа по формированию комфортных условия для занятий предпринимательской деятельностью.

А замминистра экономического развития России Вадим Живулин подчеркнул, что именно развитие малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных нацпроектов. В стране делается все для того, чтобы предприниматели заняли более устойчивое положение в экономике, пишет интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу администрации края.