В Новокубанской межпоселенческой библиотеке состоялась встреча с писателем, автором детских сказок Т.Н. Кирюшатовой.

Татьяна Николаевна родом из Армавира, но проживает сейчас в Санкт-Петербурге и является писателем, автором стихотворений, рассказов и сказок. Последние ее произведения о народных куклах, старине, мастерах и мастерицах сразу нашли отклик у любознательных детей. Основа сказок – обычаи нашего народа, легенды, которые обрели новую жизнь, но не потеряли заложенные в них моменты истории Руси.

Учащиеся четвертых классов школы № 23 имени Н. Шабатько познакомились с творчеством Татьяны Николаевны, послушали ее интересный рассказ о народных куклах, среди которых Каша, Неразлучники, Бессонница. Особое оживление в зале вызвала танцующая кукла Стригушка: каждый из ребят попробовал привести ее в движение постукиванием по столу. Такая народная забава радовала детей в старину, современным школьникам также пришлась по душе.

Помимо этого, Т.Н. Кирюшатова представила свою новую сказочно-познавательную книгу «Кукла в помощь! Советы деда-кукловеда». Действие сказки происходит в наше время. Главный герой — девочка Варя, знакомится с народными куклами, и они помогают ей в определенных жизненных ситуациях. Подписанный экземпляр этой книги Татьяна Николаевна подарила библиотеке.

Завершилась встреча мастер-классом по изготовлению куклы Желанницы. Ребята смастерили из ткани собственных маленьких кукол, которые, согласно народному обычаю, могут исполнить сокровенные и добрые желания.

А. Плевако