При содействии депутата Госдумы повышена безопасность передвижения школьников в селе Ковалевское Новокубанского района

Год назад на приеме граждан в партии «Единая Россия» к депутату Госдумы Наталье Костенко обратились родители учащихся средней образовательной школы №15, расположенной по ул. Мичурина села Ковалевское Новокубанского района. Они посетовали, что водители автотранспорта на данном участке не соблюдается скоростной режим, игнорируются дорожные знаки ограничения скорости и дорожная разметка «пешеходный переход», что уже неоднократно приводило к ДТП и наездам на пешеходов.

Жители села просили установить возле школы искусственные неровности и светофор, чтобы пресечь нарушение скоростного режима в этом районе.

По обращению депутата глава Ковалевского сельского поселения Новокубанского района Владимир Синьковский  уже через месяц отчитался об установке искусственных неровностей при подъезде к школе, но признался, что на установку светофора денег в бюджете поселения предусмотреть не удалось из-за дефицита средств.

Тем не менее вопрос остался у депутата на контроле и на сегодняшний момент светофор «Т-7» возле школы №15 установлен.

«К сожалению, вопрос обеспечения безопасности возле образовательных учреждений довольно часто поднимается жителями Кубани. И тут нужен  системный подход к решению данной проблемы, который возможен когда обращать на этот вопрос будут все — родители, общественники, депутаты, сотрудники исполнительной власти и ГИБДД. Ситуация с решением проблемы в селе Ковалевское тому яркое доказательство», — прокомментировала Наталья Костенко.

Татьяна Майорова, помощник депутата Госдумы ФС РФ Натальи Костенко,